たまごの食べ方、あなたのお好みは?
トレーニングを始めると食事も気をつけるようになる方が多いです。
今回は、「たまご」について。
あなたが好きなのは、生卵? 半熟卵? ゆで卵?
皆さんもご存じのように筋肉を作るのに、たんぱく質は必須です。
ヒトの身体は20種類のアミノ酸から構成されていますが、
体内で作られないアミノ酸を「必須アミノ酸」といいます。
20種類のうち、9種類が「必須アミノ酸」。
つまり、この9種類は食事から摂取しなければなりません。
「たまご」は、この9種類の必須アミノ酸をすべて含有しているんですよ。
優秀ですね!
そんな「たまご」
調理の仕方で、必須アミノ酸の含有量が変わるらしいんです。
生卵、半熟卵、ゆで卵、
どの食べ方が一番必須アミノ酸の含有量が多いでしょう?
皆さん、どれだと思いますか?
答えは、「 半 熟 卵 」
ゆで卵が一番低い結果になったそうです。
記事には、細かいことが書かれてありましたが…
ここでは、はしょります(笑)
効率よく必須アミノ酸を摂取したい方、
今日はちょっと料理してみるか、とやる気がある時、
生卵は苦手だけど、ゆでると食べれる!という方、
「 半 熟 」
を意識してみてください!
最後に、たまごを食べるときは、
穀類やビタミンC、食物繊維も一緒に摂ると食事のバランスがよくなります。
トレーニングも食事もバランスよく。
みなさんの目指す身体作りのお手伝いを
LOOPトレーナーが支えます☆
お気軽に声をかけてくださいね!