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たまごの食べ方、あなたのお好みは?

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トレーニングを始めると食事も気をつけるようになる方が多いです。

今回は、「たまご」について。

あなたが好きなのは、生卵? 半熟卵? ゆで卵?

皆さんもご存じのように筋肉を作るのに、たんぱく質は必須です。

ヒトの身体は20種類のアミノ酸から構成されていますが、

体内で作られないアミノ酸を「必須アミノ酸」といいます。

20種類のうち、9種類が「必須アミノ酸」。

つまり、この9種類は食事から摂取しなければなりません。

「たまご」は、この9種類の必須アミノ酸をすべて含有しているんですよ。

優秀ですね!

 

そんな「たまご」

調理の仕方で、必須アミノ酸の含有量が変わるらしいんです。

 

生卵、半熟卵、ゆで卵、

どの食べ方が一番必須アミノ酸の含有量が多いでしょう?

皆さん、どれだと思いますか?

 

答えは、「 半 熟 卵 」

ゆで卵が一番低い結果になったそうです。

 

記事には、細かいことが書かれてありましたが…

ここでは、はしょります(笑)

 

効率よく必須アミノ酸を摂取したい方、

今日はちょっと料理してみるか、とやる気がある時、

生卵は苦手だけど、ゆでると食べれる!という方、

「 半 熟 」

を意識してみてください!

最後に、たまごを食べるときは、

穀類やビタミンC、食物繊維も一緒に摂ると食事のバランスがよくなります。

 

トレーニングも食事もバランスよく。

みなさんの目指す身体作りのお手伝いを

LOOPトレーナーが支えます☆

お気軽に声をかけてくださいね!